Пререгистрация в последний день плоха следующим вариантом. Есть 2 человека которые набрали по 8 очков. В последний день зарегался новый участник и слил партию одному из 8ки, со вторым не успел сыграть или второго человека просто не было. В результате у нас получается человек с 9ью очками, который должен занять первое место. Это некорректно по отношению к остальным.
ps: А вот еще пожелание - это делать каждый день лиги один featured match (тут скорее всего можем помочь я или Ваня). С деклистами, ходом игры и комментариями. Да это затратно по времени, но очень информативно.
В этой красивой коробочке лежат карты, которые очень некрасиво гнутся, и этот факт кардинально портит мое впечатление о наборе.
Соответственно вопрос ко всем потенциальным участникам Legacy: Когда вам хотелось бы играть турниры лиги:
Опросов на сайте пока не реализовано, поэтому придется голосовать комментариями.
Соответственно для меня лучшим вариантом является утро воскресенья, но подходит и вечер буднего дня (правда помещения для этого у нас пока нет).
мои предложения:
1) продолжительность лиги как и время регистрации должны зависеть от количества участников (не будем же устраивать лигу на полгода в которой будет 4 человека). Соответственно, если начнется активное добавление людей, то и продолжительность лиги должна увеличиваться, само собой в разумных пределах - если вольются к четырем начальным еще шестеро, то 1,5 месяца явно не хватит.
2) согласен на прокси, но эту лигу буду играть 100% нон прокси. Может как-то можно будет хотя бы для тех у кого живые колоды сделать определенное поощрение, дабы мотивировать?
3) как ни странно, но для меня торговля картами это скорее неприбыльное дело, зато я знакомлюсь и дружусь с магами по всей России. И на карты смотрю с точки зрения практичности и дальнейшего применения. Поэтому колода щепок, равно как и другая подобная "коробка" не привлекают меня в качестве приза. Значительно интереснее какой-нибудь джадж-фойл. Даже если оного продукта не окажется в наших закромах - его можно будет купить.
4) Считаю, что эффективнее увеличивать количество игроков, чем сумму взноса. Для начинающего мне кажется полученный опыт должен быть главнее (если он заинтересован в развитии), чем игра деками first turn kill.
5) все еще предлагаю подумать над другим помещением. допустим, если нельзя в клуб, то что если, например, я договорюсь с каким-нибудь учебным заведением на какой-то вечерок или просто выбрать тихое кафе.
6) улыбнуло, но совсем не радует перспектива "Во время оффициальных турниров на полу в углу" - считаю, что это по меньшей мере непорядочно к остальным игрокам
К сожалению отмена проксей в Legacy приведет к тому что новички лишатся каких либо шансов на победу, т.к. 4 человека в городе могут собрать Legacy колоду без проксей.
Если играть "Legacy" без прокси - то вместе с отменой прокси надо запретить использование всех Top75 Legacy карт или вводить аналогичные жестокие ограничения. Тогда мы увидем хоть какие-то потуки в декбилдерстве.
мне кажется, что отмена топ75 это костыли. играя против топовых колод возможно кто-то захочет собрать такую же сильную свою настоящую колоду. можно ради эксперимента все-таки поиграть нонпрокси)
Собственно как я уже говорил нашим организаторам - достигнута предварительная договоренность что нам предоставят один вечер в будний день в клубе Ровесник (9ое января, бумашевское трамвайное кольцо). Также есть уже время в субботу с 13-15, когда играем в настолки, но никто не запрещает придти и сыграть Legacy / мясо. Главное условие - никаких обменов и продаж в новом клубе.
Ну я думаю обмен карт на карты не запрещен? если там деньгами махать никто не будет. когда второй день? Может проведем нонпрокси турнир там в ближайшее время?
Второй день будет обсуждаться в апреле, пока есть субботы - в субботу можно провести и non-proxy турнир, т.к. за вечер мы скорее всего отыграть не успеем.
Картами меняться можно, только меняться картами без денег получается редко и сложно.
Это до пререлиза РОЕ будет или после? Я, кстати, могу на этот турнир принести еще пару нонпрокси колод, думаю они найдут наездников.
Как только у нас соберется 8 человек. До релиза РОЕ есть только субботы, после релиза наверное будет и будний вечер.