Вот лист эльфов. - тут все относительно не дорого 4 Arbor Elf 4 Elvish Archdruid 4 Elvish Visionary 4 Leatherback Baloth 4 Llanowar Elves 4 Nissa's Chosen 4 Wolfbriar Elemental
artifact [3] 3 Eldrazi Monument - это единственная защита твоих существ, правда я не знаю сколько они стоят. Но для начала можно вместо них играть набегами.
land [22] 15 Forest 3 Oran-Rief, the Vastwood - очень нужна в колоде 4 Tectonic Edge
planeswalker [7] - вот тут все плохо :) я так думаю ты не будешь брать эти карты, да и гарук скоро станет не легальным, но если играть эльфами то Nissa Revane все равно доставать 3 Garruk Wildspeaker 4 Nissa Revane
Sideboard: из сайда самым необходимым мне видится в первую очередь Windstorm 4 Acidic Slime 2 Master of the Wild Hunt 2 Naturalize 4 Windstorm 3 Dragon's Claw
ну давай попробуем посмотреть что у нас предлагает декчек. вот один из вариантов колоды Eldrazi Green. Это сильная колода, способная в формате, соответственно стоящая денег, я укажу форумную цену наиболее дорогих карт, они являются колодообразующими. Аналоги возможны, но и колода с ними становится слабее. Местные, "клубные" цены могут быть меньше. Остальные карты стоят либо даром либо 5-10-20 руб, ну в зависимости от того где будешь покупать.
creature [26]
2 Arbor Elf
4 Elvish Archdruid - 180-200 руб
3 Elvish Visionary
4 Joraga Warcaller - 100-120 руб
4 Llanowar Elves
2 Master of the Wild Hunt 250-300 руб
4 Nissa's Chosen
3 Wolfbriar Elemental 50-60 руб
artifact [3]
3 Eldrazi Monument 200 руб
land [24]
2 Dread Statuary
14 Forest
4 Oran-Rief, the Vastwood 50-70 руб
4 Tectonic Edge
planeswalker [7]
3 Garruk Wildspeaker 250-300 руб
4 Nissa Revane 300 руб
60 cards
Sideboard:
4 Acidic Slime
3 Great Sable Stag 150-180
2 Mold Shambler
3 Slingbow Trap
3 Vines of Vastwood
15 cards
Вместо Wolfbriar Elemental раньше ложили ant queen, по цене в принципе то же самое. Выкладывается много маленьких существ и токенов, ставится монумент и с неразрушимыми малышами с полетом становится очень непросто справиться. Естественно помогает и Оран-Риф. Overrun от Гаррука может стать фатальным. Преимущество по картам получаем за счет прорицателя и Ниссы. Жертву под монумент находим либо в лице токена волка, либо в лице того же избранника. Колода может очень быстро получить большое количество маны за счет друида, лановацев и т.д.
Соответственно из того что есть собрать такую колоду будет непросто. Однако можно попробовать.
4 Лановарских эльфа
4 Эльфийских прорицателя
2 Избранника Ниссы - увеличить до 4
Arbor Elf - 2-4 штуки не помешают.
Купить 4 Oran-Rief, the Vastwood - они не так дорого стоят.
положить штуки 3 Howl of the Night Pack - они есть у Михаила Извекова, он же agr.
Количество Overrun увеличить до 4
1 Эльфийский архидруид - ну сам понимаешь - жалательно максимум.
1 Огромный балот - убрать нафиг и не доставать
Положить 4 leatherback baloth - дешевый и мощный.
Приживание и Лианы широколесья - скорее сайдовая опция, так же как и Западни лука-рогатки и Acidic Slime.
Приобретение мироходцев и монументов - вопрос исключительно денег, но монумент в такой колоде - одна из наиглавнейших карт, без него будет тяжко.
А еще рекомендую исключительно для саморазвития посмотреть колоду типа Berserk Stompy из Legacy чтобы осознать в чем именно сила зеленого цвета.
Да, берсерк к сожалению у нас почти отобрали:(
есть в продаже 2-3 ниссы (250), джорагский зазывала (80), эльфийский архидруль (180), 1 или 2 оран рифа (50), 2-3 гаррука дикоречивых (280), 2-3 неистовых балота по 80. Вместе Гарруков и Нисс класть не обязательно, можешь выбрать как удобнее. С Гарруками можно уменьшить количество набегов до 2.
Лилиана Весс - не нужна Вампир-полуночник - надо 4 Служительница Затрида - плохая карта Малакирская ведьма крови- один из лучших вампиров, надо 3 Малакирский привратник - надо 4 Пронзающии сердце комар(Мне кажется не о чем =)) - тебе верно кажется Дитя ночи и Вампирша из Гуул-драза есть конечно и лучше, но можно и их вообще существ должно быть больше из заклинаний хватает 4 Tendrils of Corruption 2 Grim Discovery 2 Mind Sludge 4 Sign in Blood стоят они копейки
Лучше уж собрать бюджетных вапиров, без ноктурнусов, бладгастов и малакирок. Будет не очень круто, но всяко получше этого отвара. Примерно так:
укажу разброс цен по которым эти карты можно найти. минималка - это ты только в клубе так сможешь купить или друзья подарят.
4 Вампир-полуночник - 20-40
4 вампирша наговорщица 20-40
4 малакирский привратник 20-40
4 вампир-раздиратель 0-5
4 вампирша из вейка, которая толстеет на 4/2 0-5
1-2 каких нибудь малакирских мясников 20-40
4 подписание кровью 10-15
4 mind sludge 20-30
4 tendrils of corruption 20-30
4 urge to feed 20-30
4 doom blade 10-15
4 deathmark 20-30
4 infest/marsh casualities 20-30
то что внизу - это частично сайдборд. в общем такая дека обойдется рублей в 600-800. если потом возникнет желание поднять её до тир1, то надо будет докупить фечки, кровавых призраков, малакирских ведьм, аристократок из рода каластрия и ноктурнусов (ходят слухи что их переиздадут).
Колода вполне себе достойная и сильная, плюс будет жить еще полтора года.
P.S. почти 100% мелочевки есть у меня в продаже, как раз предыдущий владелец решил продать деку. Так что есть шанс купить сразу.
это плохой вариант колоды. вероятно тебе уже многие и не раз сказали, что с таким подходом собрать ты колоду конечно сможешь, но выигрывать - вряд ли. если конечно цель - играть ради веселья в мясцо под пивко - то ради бога. к сожалению или к счастью? - магия это весьма дорогое хобби и играя на турнирах колодой за 200руб далеко не уедешь. хорошие карты стоят хороших денег. В "бюджетном" варианте проше и веселее играть прокси-легаси.