это плохая идея
какой смысл копить 10 маны для раскачки рыси, если её после этого отстрелят когда она пойдет в атаку?
как друг рассчитывает выживать 10 ходов, в течении которых он будет копить 10 маны на активацию рыси 10/11?
и так далее.
создавать какие-либо колоды ЗДЕСЬ - по меньшей мере наивно. Те колоды, которые разрабатываются топовыми игроками мира - разрабатываются большими командами, опытными людьми, которые целенаправленно и за немалые деньги этим занимаются. Разработать колоду за 50 рублей которая будет всех пороть - невозможно. Однако есть разные способы использования опыта поколений. Это и не так называемый нетдекинг - когда просто берут кальку колоды с топа национального турнира и не многодневное корпение в мучительных размышлениях о том, будет ли в колоде хорошо смотреться кровавокосый эльф или жестокий ультиматум.
Можно поступать так. Для начала определиться с желаемым цветом. Далее с идеей колоды - агрессия или контроль? Далее попытаться определить ключевые карты. Далее идем на сайт http://www.deckcheck.net/format.php?format=SoA_M10_Zen. В строке поиска вбиваем ключевую карту либо смотрим по названиям/цветам, выбираем список колод. Смотрим все предложенные колоды, выбираем и откладываем интересные. Далее я обычно или беру детали из этих дек либо полностью что-то переделываю, тюнингую колоду под конкретный метагейм.
И вообще - "создать колоду" не прилагая к ней самому никаких усилий не есть гуд. Попробуйте набросать хотя бы примерно желаемую деку, а мы тут поможем и подскажем что туда лучше положить, а что убрать, поверь мне, так будет гораздо эффективнее.
4 стенки отказа + 4 кэпа переднего края... и можно курить, подкапливая ману на доброго Эмракула :) точно говорю, у меня так сфинксы летали :) Но это, естественно, против агры только.
Дуэлянта даже с пеленой можно заблокировать. Любые товарищи с пеленой ложатся от Судного дня. Стена 0/8 для агрессий неприятна, но убивается любым смертельным касанием. Ну и само собой за стенами отсиживаться долго нельзя, поскольку сами по себе они никого не убивают. Чем все-таки планирует убивать эта колода? На мой взгляд это либо токены от военного переворота либо ангелы/сфинксы.
ну ок. давай потестим твою деку. в воскресенье могу прийти пораньше. у меня и судные дни и смертельное касание имеется.